个人简介
  • 执业证号: 02001444030080002016011867
  • 所属机构: 华夏人寿保险股份有限公司深圳分公司
  • 所在地区: 广东 深圳
  • 邮  箱:447256720@qq.com
  • 关注我: 新浪微博
    微信
  • 网站客服热线: 4006-779-889
  • (周一至周五 08:30-17:30)
如果您有任何的保险需求都可以在此给我们留言
您填写的保险需求越详细,保险需求评估越专业
2018分红保险有什么优势 购买分红保险的九大事项
2018/03/07   来源: 深圳华夏保险   浏览: 1

2018分红保险有什么优势 购买分红保险的九大事项

分红保险是近些年来比较热门的险种之一,很多公司都向客户极力推荐这种保险产品。以保险来转嫁风险,获取额外收益,我想这就是分红险的诠释吧!

2018分红保险有什么优势 购买分红保险的九大事项

在国外,分红保险已被发达国家运用200多年,它的作用主要是用来作为抵御通货膨胀和利率变动的主力险种,也是作为个人理财中不可或缺的重要组成部分。近年来,分红保险更是成为世界保险市场的主流产品。分红保险作为目前国际保险市场流行的险种,其作用在于客户不仅能享有充分的保障,还能从保险公司经营的利润中获得较高的投资回报。

分红险的意思就是说:保险公司将其实际经营成果优于定价假设的盈余,按一定的比例向保单持有人进行分配的人寿保险。也就是说保险公司让客户享受公司的经营成果。那么相对于其他的险种,分红险有什么优势呢?

1、多差分红,利润来源广;2、分红基础是以增加保额方式分红,获取红利的本金是购买的保额,而不仅仅是保费;3、以增加保额的方式分红,复利累计,客户利益最大化;4、特设终了红利,全部盈余参与分配,分红更彻底,更公平;

不过凡事都有双面性,我们不能麻木地觉得分红险有多么好,分红险也有它的劣势的地方,例如:保障低。大家选择保险的时候,还是应该根据自身的要求去选择,结合实际情况分析,这样才可以找到一份对你有益处的保险。

购买分红保险的九大事项

1、分红保险

分红水平主要取决于保险公司的实际经营成果。如果实际经营成果好于预期,保险公司才会将部分盈余分配给您。如果实际经营成果比预期差,保险公司可能不会派发红利。产品说明书或保险利益测算书中关于未来保险合同利益的预测是基于公司精算假设,不能理解为对未来的预期,红利分配是不确定的。

2、保险公司应该提供的服务

根据中国保监会发布的《人身保险新型产品信息披露管理办法》,保险公司在产品说明书和其他宣传材料中演示保单利益时,用于利益演示的分红保险的高、中、低三档假设投资回报率,分别不得高于6%、4、5%和3%,现金红利累积年利率不得高于3%。这是投保时防止营销人员“忽悠”的须知条款。

3、购买分红保险需要签字的意思

对于分红险这样的新型产品,保险公司提供的投保单应当包含投保人确认栏,并由投保人抄录下列语句后签名:“本人已阅读保险条款、产品说明书和投保提示书,了解本产品的特点和保单利益的不确定性”。所谓“保单利益的不确定性”,是指产品的非保证利益部分,即分红保险的红利分配,因此,抄录风险提示语句不影响投保人、被保险人和受益人按照保险合同可以享有的确定利益。

4、保险公司如何提供红利通知书

保险公司每一会计年度应至少向保单持有人寄送一次红利通知书,告知客户红利分配的有关政策、本年度红利及累积红利。如果以电子邮件等非纸质方式提供红利通知书,须经投保人同意。

5、不要盲目购买分红保险

两类家庭应慎购分红险:一是分红险变现能力较差,短期内有大笔开支的家庭应慎购分红险;如果中途退保,投保人只能按保单的“现金价值”退钱,可能连本金都难保。二是收入不稳定的家庭,不宜购买分红保险。

6、购买分红保险给自己设定合理的保额

如果您是工薪阶层,应将保险金额设为“保险金额”=“年支出×工作时间”,并且“工作时间”设的年限应短一点,一般在5-10年左右;如果您是“金领”阶层,应将保险金额设为“保险金额”=“年收入×工作时间”,同时“工作时间”要设得长一点。

7、先购买保障型分红保险

再购买投资性分红保险。分红保险一般分为投资和保障两类,投资型分红险的保障功能相对较弱,多数只提供人身死亡或者全残保障,不能附加各种健康险或重大疾病保障。保障型分红险产品与传统保险产品功能一致,侧重给予投保人提供灾害保障,分红只是附带功能。

8、不要对短期的收益率看得过重

侧重保障需求的人可选择一些保险期较长、保障功能较强的保障型分红险产品,而不应对短期的收益率看得过重。

9、分红是不确定的

分红保险保障的本质与传统险种并没有差异,而红利的分配视保险公司的经营情况而定,具有不确定性。


标签:
上一篇 家庭理财如何投资分红型保险 投保分红险有窍门谨防三大陷阱
下一篇 华夏常青树全能版 保障升级:150种疾病保障+六金合一

137223个用户完善保障计划

137223个用户完善保障计划