个人简介
  • 执业证号: 02001444030080002016011867
  • 所属机构: 华夏人寿保险股份有限公司深圳分公司
  • 所在地区: 广东 深圳
  • 邮  箱:447256720@qq.com
  • 关注我: 新浪微博
    微信
  • 网站客服热线: 4006-779-889
  • (周一至周五 08:30-17:30)
如果您有任何的保险需求都可以在此给我们留言
您填写的保险需求越详细,保险需求评估越专业
九大理由告知您为什么要买分红险 分红型保险的优势近十款分红险大对比
2018/03/21   来源: 深圳华夏保险   浏览: 1

九大理由告知您为什么要买分红险 分红型保险的优势近十款分红险大对比

分红保险不仅可以分红同时也有保障功能,同时它还是投资保险中风险最小的险种。不仅如此,您还可以从以下几个方面了解到购买分红保险的好处。

九大理由告知您为什么要买分红险 分红型保险的优势近十款分红险大对比

1、个人财务安全的保护神

你的生活为什么舒适幸福?根本原因在于您的收入足以支付一切的开销,一旦您的收入突然终止,家人的生活水准将会急速下滑,甚至论到贫寒的境遇。要保障家庭经济的安全,最简单、最快捷、最便宜的方法就是购买人寿保险。

2、丰厚的投资回报和安全性

普通的投资,是投入100元赚取1元的买卖,而保险却是投入1元赚取100元的投资。普通的投资遵循“高收益、高风险”的规律,而人寿保险投资却非常的安全。国家对保险公司严格的监管和对保险资金运用严格的监控,把投资的风险降到很低。特别是中国人寿保险公司,是国内唯一一家国有独资寿险公司,在这里投资,可以说风险为零。(《保险法》规定:人寿保险公司不容许解散,当一家保险公司因经营不善破产时,它所持的保单必须转给其它保险公司或者由国家指定的金融机构接管)

3、节税和保全财产

人寿保险金免交所得税和遗产税,在制定遗产计划时,如果没有人寿保险的参与,想要保全事业和财产几乎是不可能的。

4、保单不被冻结且不受债务人索债

当企业破产时,股票、债卷、存款等都会被冻结,唯有人寿保单不被冻结。另外债权人也无权要求受益人以保险收益来偿还债务。这也是人寿保险投资与其它投资大不相同的地方。

5、体现自身价值,显示经济实力

您买了多少保险,您的身价就是多少,身价越高,表明您的经济实力就越强。有位购买了高额保单的老板说:“当你同别人做生意时,告诉他你买了多少人寿保险,显示你的经济实力,很有说服力。”

6、提高信用

银行给企业贷款时,要求企业必须上财产保险,同理,对于购买了人寿保险的企业者,他的信用以及企业的信用都会大幅提高。

7、建立一项应急储备金

人寿保险的保险费,具有现金价值,表面上是交给了保险公司,实质上是“储蓄”在保险公司里,您随时可以动用,这笔资金,积少成多,当您遭遇经济困难时,可以动用这笔资金,以渡困境。

8、以金钱买时间

成功=资本×能力×时间。具备了一定的资本和能力,再给以充足的时间,事业成功便指日可待。但有了资本和能力后,谁也不清楚自己有多少时间。怎么办?买人寿保险。即使你没有时间,它也能确保您能够在经济上成功。

9、保障生命价值

生命价值=您的年收入×工作的时间。一个30岁的人,他挣钱到60岁,这30年他有生命价值。可60岁他退休后,他没了工作时间,不在为社会创造价值,就没了生命价值。特别是2010年后,国家要取消退休金制度,他会连收入都没有。怎么办?买人寿保险。他会买到退休后的生命价值,更会买到退休后的收入。

以上仅从金融和财务角度对人寿保险的好处作出一点总结,实际上人寿保险的好处有很多,比如:抵押贷款、易于变现物等等。总之,人寿保险是急用的现金,它有三大任务:收入的保障,财产的保障,生命价值的保障。一到需要的时候,它的价值就会自动升到最高点。

分红型保险的优势 近十款分红险大对比

保险公司打破以往操作套路,一致以分红险作为公司开门红的理财产品。在存贷款利率连续提高的大背景下,各家保险公司此举更加坚定了分红市场上的稳健收益,记者搜集了将近十款分红险种为读者提供理财选择。面对物价飞涨,选择合理的理财方式显得尤为重要。新年伊始,何不挑选一款产品,重新规划理财呢?

分红险产品

新年升级

新年伊始,多家险企对原有分红险产品进行升级,传承了老产品在风险保障方面的强大功能,更以增额分红的方式,尽心为客户资产实现资产“保值增值”,与客户共同分享公司的经营成果,是分红险产品升级的方向。

增额分红

据了解,在开发新一代“卓越人生”时,太平人寿进一步考虑到高端客户对资产增值的需求,将原来的附加两全升级为附加两全分红保险,确保“客户在获得高额保障的同时,实现资产的安全增值”。

分红方式方面,采用太平人寿一贯的增额分红方式,年度红利以增加保险金额的方式进行分配,当年的红利也进入下一年度红利分配的基础,是一种“复利分红”,期满还可领取终了红利。

太平人寿天津分公司相关负责人表示,此类产品附加两全的分红功能在保证资金安全的同时,使客户分享到太平人寿的经营成果,实现财富的稳健成长。

调查显示,中国高收入人群最看重保险对于承担家庭责任的价值,即保险的保障功能。2005年,太平人寿首次针对中国高端市场推出“卓越人生”,在国内率先突破“寿险保额玻璃顶”的限制,100万元保额起售,不设最高限额,使高端人群购买寿险“保额更高一点”成为现实。

基于对市场需求的深入调研,此次产品升级并未改变其保障本质,新“卓越人生”依然集身故保障、意外保障、残疾保障、重大疾病保障、高端家庭医疗保障、养老保障于一身;客户可以根据自己的情况购买相应的保障;主寿险与附加两全、意外、残疾、重疾、医疗可灵活组合,量身定制个性化的保障计划;双倍公共交通意外,满足“空中飞人”的人身保障需求;65岁前财富积累期,享受高额保障,65岁后收获期,一次性领取丰厚满期金,或选择转换年金,完全由客户自由支配。

同时,“卓越人生”的客户的配偶和子女无须搭配“卓越人生”主险,即可直接投保卓越医疗,让每一位家庭成员共享高额医疗保障。

安全增值

为进一步满足广大客户对安全性高、稳定性强的保险理财产品的需求,中国人寿对推出近十年的“鸿泰”产品进行了升级改造。中国人寿天津分公司银行保险部总经理杨勐表示。据了解,“新鸿泰”除保留了原有产品诸多优势外,重点改造了四大升级功能。

该产品基本保险金额较原有产品大幅提升,保险期满即可获得满期保险金,使客户的固定收益有了较大提高。此外,该产品还可通过红利分派,让客户分享到保险公司的经营成果,以此来实现资金的保值增值。同时现金领取和复利累积生息两种选择方式,更是帮助客户实现了对保单红利的自由支配。该产品另一突出特点就是可以附加“国寿附加康友重大疾病保险(2010版)”。消费者在购买“新鸿泰”的同时,只需增加一份小投入即可获得二十种重大疾病的高额保障。

作为消费者投资理财的好帮手,国寿“新鸿泰”产品与时俱进地增加了“保单借款”功能。在保险期间内,投保人可以向保险公司申请借款,最高借款金额可达保单现金价值的百分之八十。这一新功能的加入,解决了投保资金周转困难的难题,方便灵活的借款功能让理财更为便捷。

分红险贴士

专家介绍,分红险是指保险公司将该保险实际经营成果优于定价假设的盈余,按较高的比例向投保人进行分配的人寿保险产品。在发达国家已发展了200多年的分红险,其主要优点在于投保人除了可以得到传统保险的保障外,还可以分享保险公司的经营成果,参加分红险投资和经营管理活动所得盈余的分配。

分红险的特点是保险费用比较高,具有确定的利益保证和获取红利的机会。分红是不固定的,分红水平和保险公司的经营状况有着直接关系,保险公司与客户共同承担投资风险、分享经营成果。分红险的红利是保单所有人从保险公司可分配盈余中分享到的金额。分红险的红利来源于保险公司死差益、利差益和费差益所产生的可分配盈余。由于保险公司在厘定费率时要考虑三个因素:预定死亡率、预定投资回报率和预定营运管理费用,而费率一经厘定,不能随意改动,但寿险保单的保障期限往往长达几十年,在这样漫长的时间内,实际发生的情况可能同预期的情况有所差别。一旦实际情况好于预期情况,就会出现以上差益,保险公司将这部分差益产生的利润按一定的比例分配给客户,这就是红利的来源。

巧妙理财全面关怀

通过购买保险的方式管理家庭资产,不仅可以防范和避免家庭因疾病或灾难而造成的财务困难,而且能在金融危机中,保证家庭资产获得安全、稳健的保值和增值,抵御通货膨胀,防止资产贬值。平安人寿推出“金裕人生”保险理财计划,分为成人版和少儿版,可满足不同客户的理财需求,实现财富稳健增值。

平安人寿天津分公司相关负责人介绍,“金裕人生”缴费期短、终身受益、丰厚分红的特点,适合有一定经济能力的家庭规划养老储备。“金裕人生”保险理财计划能领取和生命等长的现金流,可一直陪伴客户的各个阶段。

另外,“金裕人生”还设计了弹性自如的资金运用方式,可以让投保者拥有灵活的现金流,“金裕人生”客户还可参与分红,与平安共享分红保险的经营成果。该产品具有稳健的理财功能,能很好地解决子女教育及财产的继承问题规划。

太平洋人寿天津分公司相关人士介绍,分红保险其主要优点在于投保人除了可以得到传统保险的保障外,还可以分享保险公司的经营成果,参加分红保险投资和经营管理活动所得盈余的分配。

鸿鑫人生两全保险(分红型)除了可以实现理财目的以外,更可感受产品带来的关怀与呵护。

巧理财

终生年年祝福金

自主险合同生效日起,每年都可领到相当于主险基本保险金额的9%的祝福金,首期祝福金于合同生效日即可领取,无需长期等待。收益返还频率高、速度快,年年享有一笔稳定的现金流,轻松满足长期财务规划的需要。

巧保值

七十还本祝寿金

除每年可领取祝福金之外,在70周岁时,还可领取到一笔相当于已交主险保费总额的祝寿金,既保证了资金安全,又可用于养老生活支出,提高晚年生活的品质。

巧关怀

加倍体贴关爱金

可附加鸿鑫人生加倍关爱重疾险,组成更为全面的保障计划。特设重大疾病关爱金,用加倍关爱呵护人生长路。若患约定的重大疾病且符合理赔条件,将每年获得一笔金额等同于祝福金的重大疾病关爱金,增强生活保障,彰显人性关怀,重大疾病关爱金如不领取,还可留存于公司累积生息。

巧呵护

人性彰显豁免金

若患者患有约定的重大疾病且符合理赔条件,除可获得重大疾病关爱金之外,对分期支付保费的投保人,本公司将逐期豁免主险和附加鸿鑫人生加倍关爱重疾险的剩余保费,为您减轻经济负担,而且还继续享有保障计划的各项权益。

管理财富实现平衡

客户可根据自己的财务需求、偏好、经济实力和生活规划,甄选适合自己的理财方式和产品。可以做到三个方面的平衡:创造财富与管理财富的平衡、风险与收益的平衡、现在与未来的平衡。新华保险天津分公司相关人士介绍,步入新年的同时,新华保险依据当前经济形势,打造了一款分红型两全保险“好利年年”产品。

快速见利

每两年返还保额的10%

“好利年年”具备长期储蓄的功能,且每两年即可返还保额的10%,客户因此可以快速体验到它的实际利益。

安全获利

期满返还所有保费

“理财不损失本金”反映了多数人投资理财的风险偏好和承受能力。“好利年年”以合同方式明确承诺期满返还所交保险费,外加多年累积的红利保额和终了红利。

双重增利

保额分红加累积生息

保费安全无忧,保险利益还可不断增值。“好利年年”秉承新华保险一贯的保额分红特色,结合了年度红利和终了红利的双重红利功能。

无忧得利

投保人身故豁免保费

若投保人在18至60周岁间因意外不幸身故或全残,可免交续期保费,而被保险人依然可以享受全部保险利益,这恰是“好利年年”保障功能的集中体现。

灵活享利

期满可转换养老年金

如果没有合适的理财渠道,不愿面临重新打理资金的烦恼,“好利年年”特有的养老年金转换功能给予客户灵活选择的机会。客户可将期满保险金与终了红利的全部或部分转换为养老年金。

分红险催生当代“大富翁”

客户短线投入,即可获得长线回报,并且能充分满足本金安全、稳健增值的理财需求,轻轻松松实现财务自由。据阳光人寿副总裁兼首席精算师陈兵介绍,新产品正式名称叫做“阳光人寿大富翁两全保险(分红型)”。该产品面向出生满30天-55周岁的人群,提供3、5、10年三种交费方式,主打保险理财。

“以一个0岁婴儿为例,其父母只需在其成长的前10年每年投入11.3万元,如果该名婴儿健康生存至80周岁,按中档红利水平假设测算,合同满期时,其终身享受的保单生存总利益可达1346万元。”陈兵举例说。

双收益

寓意年年收益与祝寿收益。选择“大富翁”的客户从第一个保单年度末开始,即可领取等于基本保险金额20%的生存保险金,幸福生活年年享;同时在客户年满60周岁当年还可领取等于基本保险金额200%的祝寿保险金,晚年生活乐无忧。

双安心

寓意增值安心与本金安心。生存保险金与祝寿保险金客户有需要可随时领取,如果暂时不需要领取,则可以保留在阳光人寿,每年享受复利计息,财富稳健增值;当客户年满80周岁时保险合同满期,一次性返还所交保费,本金安全无忧。

双恒久

寓意领取恒久与分红恒久。每年20%生存保险金领取直至80周岁,选择越早,获利越久,同时根据分红险业务的实际经营状况,阳光人寿将每年确定红利分配方案,选择“大富翁”的客户可享受不低于当年度红利分配额度70%的保单分红,共享阳光人寿经营成果。


标签:
上一篇 家庭理财如何投资分红型保险 投保分红险有窍门谨防三大陷阱
下一篇 华夏常青树全能版 保障升级:150种疾病保障+六金合一

134032个用户完善保障计划

134032个用户完善保障计划