个人简介
  • 执业证号: 02001444030080002016011867
  • 所属机构: 华夏人寿保险股份有限公司深圳分公司
  • 所在地区: 广东 深圳
  • 邮  箱:447256720@qq.com
  • 关注我: 新浪微博
    微信
  • 网站客服热线: 4006-779-889
  • (周一至周五 08:30-17:30)
如果您有任何的保险需求都可以在此给我们留言
您填写的保险需求越详细,保险需求评估越专业
什么是年金保险?年金险有什么优缺点?
2019/06/29   来源: 深圳华夏保险   浏览: 5

什么是年金保险?

年金保险按给付保险金的限期不同,分为三种:

(1)终身年金保险,亦称“养老年金保险”,或“养老金保险”。按保险合同规定,投保人汇总交付保险费,直到被保险人到达规定退休年龄;保险人对已退休的被保险人按期或一次给付保险金,当被保险人死亡或已一次给付全部保险金,保险终止。

(2)定期年金保险,按保险合同规定,投保人或被保险人在合同期内交纳保险费,保险人以被保险人在合同规定的期限内生存为条件,承担给付保险金的责任,规定的期限届满或被保险人死亡,保险终止。

(3)联合年金保险,以两人或两人以上的家庭成员为保险对象,投保人或被保险人交付保险费后,保险人以被保险人共同生存为条件给付保险金,若其中一人死亡,保险终止。另一种形式是,当被保险人全部死亡,保险才终止,这称为联合最后生存年金保险。

什么是年金保险?年金险有什么优缺点?

哪些人适合买年金险,买年金险划算吗?

首先适用于在完善了个人基础保障之后,如果还有多余的闲置资金,考虑购买一份年金险用来实现资产的保值增值的人;

其次,年金险是中长期的险种,短期内不会产生很高的收益,适用于能将这笔资金长期持有的人群,只有足够的资产增值时间,才能治未来有客观的收益;

最后也适用于打算留一笔资金给孩子,但还是希望自己还是有资金掌握权的,等时机到了再给孩子的人。

年金保险的优点

(1)安全:

比起银行理财产品、P2P产品,投资者可能会遇到不保底的风险,但是年金保险不会,且如果出险了保险公司破产的情况,消费者的个人保单是不会受到影响的。是一种非常安全确定的理财工具。

(2)收益稳定:

市面上绝大多数的年金保险,都具备了保底利率,一般开门红产品都采用了“双年金”的形式进行捆绑销售,双轮驱动,收益有保障。

可用做未来养老的补充或针对刚出生儿童的教育储蓄财务规划。

(3)可缓解资金周转不灵:

根据保监会的规定,年金保险具备保单贷款功能,最高可贷款80%的保单现金价值,可以缓解资金周转不灵的尴尬局面,这就是年金保险的好处。

年金保险的缺点?

(1)保费贵

一般来说,目前市面上的年金保险大多数都是以“万元”递增的形式进行交费的,少则一万元,多则每年交费十几万元,不是一般工薪阶层能够接受的起的。

(2)羊毛出在羊身上

为什么很多人都说年金保险是个“坑”、“骗局”,虽然他们是合格的,是经过保监会备案才能上市的,但是真正算下来,利率并不高,这些投资的钱要放在保险公司滚好多年,或许投资其他产品,比这个高多了,总之一句话,保险公司不是福利院,还是以盈利为目的,常言道“羊毛出在羊身上”并不是没有道理的。

(3)年金保险保障功能相对较弱,一般只提供身故保障,不保重疾和全残。


标签:
上一篇 最新重疾险科普,90%的人都不知道!
下一篇 这么做后,我用1000块钱,买了100万保额的重疾险

137223个用户完善保障计划

137223个用户完善保障计划